Sopa rápida de feijão preto

Sopa de feijão preto


Sopa deliciosa e muito rápida de fazer, também é fácil e económica. Existe uma forma mais longa de fazer esta sopa, utilizando os feijões pretos secos, só que o processo é muito mais demorado, e como hoje em dia nem sempre temos todo esse tempo disponível para cozinhar, aqui apresento uma forma mais rápida de fazer uma sopa igualmente deliciosa!


Dose: 2 pessoas | Tempo de preparação: 10 min | Tempo de cozinhar: 20 min | Tempo total: 30 min


Ingredientes

350 g de feijão preto cozido*

2 chávenas de água

1 malagueta verde, picada

1 cebola média, picada

2 dentes de alho, picados

1 cubo de caldo de legumes biológico

2 colheres de creme culinário de soja

Modo de preparação

1. Coloque a cebola e alho picados num tacho médio com 2 colheres de água e deixe refugar durante uns minutos até a cebola ficar macia.

2. De seguida adiciona o feijão preto, 2 chávenas de água, a malagueta, e o cubo de caldo de legumes biológico.

3. Deixa cozer durante 15 minutos, com uma temperatura de fogão média, mexendo de vez em quando.

4. Depois de cozer, passa a sopa com a varinha mágica, até ficar uma sopa consistente e bem passada.

5. Deixa durante 5 minutos com fogão no mínimo, com a tampa fechada ou quase fechada.

6. Retire do fogão. A servir introduza uma colher de creme culinário de soja em cima da sopa no prato.

Fica deliciosa acompanhada com rodelas de abacate ou nachos.

Bom apetite!

* no caso de utilizar o feijão preto enlatado, não se esqueça de retirar o liquido de lata e passar bem os feijões pretos por água antes de utilizar.

Sopa rápida de feijão preto

Obrigada pela sua visita!

Print Friendly, PDF & Email