Sopa de lentilhas com leite de coco

Sopa de lentilhas com leite de coco


Sopa de lentilhas com leite de coco é uma delicia, e é sem dúvida, uma sopa com “carácter” único. A origem desta sopa vem do sudeste de Ásia, onde o leite de coco é um dos principais ingredientes na cozinha tradicional. Vale a pena experimentar!


Dose: 4 pessoas | Tempo de preparação: 20 min |Tempo de cozer: 1 hora 10 min |Tempo total: 1 hora 30 min


Ingredientes

200 g de lentilhas vermelhas embebidas durante a noite ou pelo menos 8 horas

150 g de espinafres

300 ml de leite de coco

2 folhas de louro

1/2 colher de chá de pimenta preta

1/2 colher de nóz de moscada em pó

1/2 colher de chá de cominho

1/2 colher de sopa de gengibre ralado

1/2 colher de chá de açafrão

1 e 1/2 de água

2 colheres de óleo de coco

1 colher de sopa de sumo de limão

2 colheres de chá de sal

Modo de preparação

1. Passa as lentilhas secas por água fria, para limpar os grãos e deixa durante a noite em água fria.

2. Depois de as lentilhas ficarem embebidas durante a noite, despeja a água, e passa as lentilhas mais uma vez por água fria. De seguida, coloca as lentilhas numa panela, adiciona 1 litro e meio de água, adiciona açafrão, 1 colher de chá de sal e deixa a cozer por 1 hora, ou até que as lentilhas estejam completamente desfeitas. Se a água evaporar durante o processo, adiciona mais.

3. Enquanto as lentilhas estão a cozer, prepara as folhas de espinafre. Primeiro lava-as bem, depois retira os caules
das folhas, e no fim, pique.

4. Aqueça a frigideira em temperatura média de fogão. Adiciona o óleo de coco, o cominho e a folha de louro. Deixa as especiarias uma dúzia de segundos na frigideira aquecida. Adiciona o gengibre e moscada em pó. Assa o tempero e mistura cerca de meio minuto e, em seguida, adiciona as folhas de espinafre. Cozinha até que o espinafre fique macio, mas ainda
fica a manter a sua cor verde.

5. Quando as lentilhas ficam prontas, retira do fogão e passa com a varinha mágica, até ficar uniforme. Coloca a panela de volta no calor, e reduz a temperatura do fogão ao mínimo.

6. Coloca os espinafres na sopa. Adiciona o leite de coco, o sal e pimenta preta. Deixa até que a sopa comece a ferver, adiciona o sumo de limão e mexe bem.

7. Retira a panela do fogão, cobre e deixa por 10 minutos antes de servir. Serve ainda quente.

Bom apetite!

Sopa de lentilhas com leite de coco

Obrigada pela sua visita!

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