Sopa de ervilhas com milho

Sopa de ervilhas com milho

Sopa de ervilhas com milho


Uma sopa saborosa para todos os amantes de sopas de legumes! Confesso, uma das melhores sopas que comi nos últimos anos. A sopa é completamente livre de gorduras, apesar de que eu acho que qualquer sopa não precisa de ter gordura para ser saborosa, o que traz sabor à sopa são os legumes e grãos!


Dose: 4 pessoas | Tempo de preparação: 10 min | Tempo de cozinhar: 35 min | Tempo total: 45 min


Ingredientes

2 chávenas de ervilhas frescas ou congeladas

1 cebola pequena ou média, descascada e cortada em cubinhos

1 dente de alho

1/2 pimento amarelo cortado em cubinhos

1 cenoura média, descascada e cortada em rodelas

350 g de couve flor, cortado em ramos mais pequenos

1 litro de água com caldo de legumes

200 g de milho congelado ou de lata (se for de lata, antes de utilizar passa bem por água)

1 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimento

 Modo de preparação

1. Coloque a couve flor, cenoura, pimento amarelo, cebola, alho e sal com pimenta numa panela. De seguida adicione 1 litro de água com caldo de legumes e leve ao lume durante meia hora.

2. Depois, reduza a temperatura do fogão para o mínimo e triture com a varinha mágica até a sopa ficar bem passada.

3. Num processador de alimentos, coloque o milho e pulse durante 2-3 segundos até ficar em pedaços mais pequenos. Nota: o milho não deve chegar a ficar completamente desfeito.

4. Coloque o milho triturado dentro da sopa e misture muito bem. Deixe num lume baixo durante 2-3 minutos. Sirve imediatamente.

Bom apetite!

Sopa de ervilhas com milho

Obrigada pela sua visita!

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