Salada mediterrânea

Salada mediterrânea


Uma receita de uma salada deliciosa,  e leve, com molho de limão para aqueles que gostam de comer só a salada como refeição (como eu 🙂 ). Também é uma saladinha perfeita, para acompanhamento de um prato principal. O abacate é um ingrediente muito valioso, porque além de nos fazer sentir cheios, é rico em vitaminas, valiosas gorduras não saturadas e contém alto teor em fibras. A melhor altura para fazer esta salada, é quando os tomates e pepinos estão na época da colheita, mas não perde o seu sabor numa outra altura do ano! É uma salada fácil de fazer, por isso, também é ótima quando estamos com pouco tempo para cozinhar.


Dose: 2 pessoas | Tempo de preparação: 15 min | Tempo total: 15 min


Ingredientes

2 tomates maduros

1 pepino

1/2 cebola rocha

1/2 abacate

1 colher de azeite

1 colher de sopa de azeite

sumo de 1/2 limão

sal e pimenta

Modo de preparação

1. Corta os tomates, pepino e abacate aos cubinhos. Lamina a cebola roxa e coloca todos os legumes numa tigela funda.

2. Adiciona por cima dos legumes 1 colher de azeite, sumo de meio limão, juntamente com sal e pimenta ao teu gosto e mistura bem e com cuidado, e está pronto para ser servida.

Bom apetite!

Salada mediterrânea

Obrigada pela sua visita!

Print Friendly, PDF & Email