Salada de Espinafres e Quinoa com Molho de Laranja

Salada de Espinafres e Quinoa com Molho de Laranja

Salada de Espinafres e Quinoa com Molho de Laranja

Uma salada irresistível. O toque de laranja refrescante, traz uma harmonia para a salada! É uma salada que não demora muito tempo a preparar, e se tiver quinoa de sobra no frigorífico, é mais rápido para fazer uma salada deliciosa, tanto para o seu almoço como para o jantar. Sugiro fortemente que a experimente!


Dose: 1 pessoa | Tempo de preparação: 20 min | Tempo total: 20 min


Ingredientes para a salada

2 mãos cheias de espinafres

1/2 laranja

1/4 chávena de pistachios

3 tâmaras

40 g de quinoa

Ingredientes para molho de laranja

1/2 laranja

sal

1 colher de chá de azeite

1 colher de chá de vinagre de maçã

1 colher de sopa de água

1/5 de chávena de coentros frescos ou folhas de hortelã

modo de preparação

1. Coza a quinoa conforme está indicado na embalagem do mesmo, adicionando sal ao seu gosto.

2. Deixe arrefecer a quinoa enquanto prepara o resto de salada.

3. Coloque os ingredientes do molho num recipiente fundo e bata com uma varinha mágica, ou com uma liquidificadora. Bata até ficar uma consistência constante.

4. Adicione os coentros ou folhas de hortelã e bata mais 2 segundos.

5. Lave bem as folhas de espinafres, corte as tâmaras em metades e depois as metades em 4 peças, corte metade de laranja em cubos, e lamine os pistachios.

6. De seguida, coloque os ingredientes para a salada numa bacia, adicione a quinoa e derrame por cima o molho. Misture tudo muito bem, e depois, está pronto para passar a salada para o prato de servir.

Bom apetite!

Salada de Espinafres e Quinoa com Molho de Laranja

Obrigada pela sua visita

Print Friendly, PDF & Email