Salada de legumes com molho de pimento assado

Salada de legumes com molho de pimento assado


Salada com base de pepino, alface e cenouras com um molho de pimento assado, simples e delicioso!


Dose: 1-2 pessoas | Tempo de preparação: 10 min | Tempo de cozinhar: 25 min | Tempo total: 35 min


Ingredientes

2 cenouras

5-6 folhas de alface

1 pepino e meio

50 g de sementes de girassol

1/2 chávena de água

2 pimentos vermelhos

1/2 colher de chá de sal marinho

sumo de meio limão

1/2 colher de chá de pimenta vermelha picante em pó

1 colher de chá de manjericão

Modo de preparação

1. Pre-aqueça o forno a 220º C.

2. Lave bem os pimentos, coloque num tabuleiro forrado com papel de alumínio e coloque no forno para assar durante 25 min.

3. Entretanto corte o pepino e as cenouras em palitos finos com cortador de legumes ou simplesmente com a faca. De seguida, corta o alface em tiras finas.

4. Quando os pimentos ficarem prontos, retire do forno, deixe arrefecer alguns minutos, até que consiga cortar ao meio e retirar a parte com as sementes.

5. Coloque os pimentos limpos na liquidificadora, adicione o sumo de meio limão, as sementes de girassol, a meia chávena de água, sal, pimenta vermelha em pó e manjericão e liquidifica até ficar uma consistência uniforme. Nota: dependendo de gosto, pode reduzir ou aumentar a quantidade de água, adicionando um pouco de água de cada vez, de forma obter o molho mais espesso ou mais liquido.

6. De seguida, coloque todos os legumes cortados numa saladeira e derrame o molho por cima. Misture tudo muito bem e desfrute!

Bom apetite!

Salada de legumes com molho de pimento assado

Obrigada pela sua visita!

Print Friendly, PDF & Email