Salada de Courgette com Cogumelos Shitake

Salada de Courgette com Cogumelos Shitake


Uma ótima salada para almoço, com o molho de castanha do Brasil e um toque oriental de cogumelos Shitake. A frescura da courgette e cogumelos envolvidos com um molho, onde o doce de tâmaras, molho de soja, gengibre e o óleo de castanhas de Brasil criam um conjunto de sabores inesperados! A quem adora os cogumelos em todas as formas, de certeza que vai gostar desta receita. 🙂


 Dose: 1 pessoa | Tempo de preparação: 15 min | Tempo de cozinhar: 20 min | Tempo total: 35 min


Ingredientes para salada

1/2 courgette média ou 1 pequena

1 pepino

4-5 cogumelos de shitake (embebidos em água durante 1 hora ou cozidos em vapor)

Ingredientes para o molho

1/4 chávena de castanhas de Brasil (6-8 castanhas do Brasil)

 4-5 colheres de sopa de molho de soja (sugestão: escolha sem glutén e mais fermentado)

1 dente de alho

1/2 colher de chã de gengibre ralado

2 tâmaras sem caroço

1/4 chávena de água

Modo de preparação

1. Corta a courgette e pepino em tiras pequenas e lamina os cogumelos shitake.

2. Colocar todos os ingredientes do molho numa liquidificadora, e bater os ingredientes até que estejam bem misturados e tenham uma consistência uniforme.

3. Coloque os legumes e cogumelos cortados numa tigela ou prato e derrame o molho por cima. Pode decorar com o cebolinho cortado.

Bom apetite!

Salada de Courgette com Cogumelos Shitake

Obrigada pela sua visita!

Print Friendly, PDF & Email