Risotto de cogumelos e espinafres

Risotto de cogumelos e espinafres

Risotto de cogumelos e espinafres


Hoje vou partilhar uma receita de risotto de cogumelos e espinafres, como alternativa mais light, com menos gordura e claro, estilo Vegan, sem glúten e lactose. Posso dizer que este prato é muito, muito saboroso, e é um dos meus preferidos!


Dose: 3 pessoas| Tempo de preparação: 15 min | Tempo de cozinhar: 20 min | Tempo total: 35 min


Ingredientes

350 g de cogumelos

1 chávena de arroz risotto

4 chávenas de caldo de legumes

1/2 cebola

1 dente de alho

1 colher de chá de alecrim

2 colheres de chá de manjericão

1/4 chávena de levedura nutricional (opcional)

2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparação

1. Prepara o caldo de legumes caseiro, ou se optares pelos cubos de caldo de legumes, prepara-os com água quente. Pica a cebola e alho, espinafres e laminar os cogumelos

2. Num tacho com azeite coloca a cebola e alho e deixa até que fiquem ligeiramente dourados, adicionar os cogumelos e um pouco de sal e mexê-los, até que os cogumelos comecem a libertar o próprio sumo. Continuar a mexer, até que os cogumelos fiquem um pouco dourados.

3. Reduz a temperatura para metade, e de seguida, adiciona arroz, sal, alecrim e manjericão, e continuar a mexer por mais um minuto.

4. Adiciona uma chávena de caldo de legumes e mexe até que o caldo seja absorvido pelo arroz.

5. Repetir o passo 4 com mais duas chávenas de caldo. Não esqueças de mexer regularmente.

6. Adicionar a última chávena de caldo de legumes, reduzir mais um pouco a temperatura do fogão.

7. Uns minutos antes de tirar do fogão, adiciona a levedura nutricional e mexe muito bem, usa a levedura nutricional se desejares uma versão mais cremosa. Nota: A levedura nutricional usa-se como substituição ao queijo parmesão no risotto.

Pronto para servir.

Nota: Esta refeição fica mais saborosa servida logo após ser cozinhada, porque arroz tem tendência a ficar demasiado empapado se for deixado por mais tempo.

Risotto de cogumelos e espinafres

Obrigada pela sua visita!

Print Friendly, PDF & Email