Risotto de Beterraba com Trigo Sarraceno

Risotto de Beterraba com Trigo Sarraceno

RISOTTO DE BETERRABA COM TRIGO SARRACENO


Uma reviravolta aos risottos tradicionais, utilizando trigo sarraceno em vez de arroz com um toque de um legume muito poderoso e benéfico para nossa saúde. Essa receita é perfeita para quem tem gosto em experimentar sabores inesperados. Experimentam!


Dose: 2 pessoa | Tempo de preparação: 10 min | Tempo de cozinhar: 30 min | Tempo total: 40 min


INGREDIENTES

2 beterrabas vermelhas cozidas

1/2 chávena de trigo sarraceno

1 colher de sopa de azeite

1 cebola média roxa

1 dente de alho

3 chávenas de caldo de legumes quente

sumo de 1/2 limão pequeno

1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)

sal marinho e pimenta

folhas de acelga bebe (na altura de servir)

INSTRUÇÕES

1. Lava o trigo sarraceno primeiro sob a água quente, depois sob a fria. Escorra bem. Pique a cebola e alho. Corta aos cubinhos as beterrabas.

2. Numa panela grande faça um refogado de cebola e alho cerca de 5 minutos, mexendo muitas vezes, até que as cebolas estejam macias.

3. Adicione o trigo sarraceno e mexa bem para cerca de 1 minuto.

4. Adiciona o sumo de limão, sal e pimenta ao gosto e mexe até que todo o liquido seja absorvido pelo trigo sarraceno.

5. Começa a adicionar o caldo de legumes quente, meia chávena de cada vez, mexendo sempre. Aguarda que cada adição seja quase completamente absorvida antes de adicionar a próxima meia chávena, reserve a última meia chávena de caldo para adicionar juntamente com a beterraba. Mexa com frequência para o trigo não queimar.

6. Após cerca de 20 minutos, quando o trigo esteja cozido, acrescente a última meia chávena de caldo de legumes, coloca os cubinhos de beterraba e levedura nutricional. Mexa vigorosamente até que o risotto absorva o sumo restante.

7. Sirva imediatamente com um fiozinho de azeite e folhas de acelga.

Bom apetite!

Risotto de Beterraba com Trigo Sarraceno

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