Puré de Grão de Bico no Forno com Espinafres

Puré de Grão de Bico no Forno com Espinafres

PurÉ de Grão bico no forno com espinafres


Quando era criança, a minha família fazia muitas vezes o puré de batata como um acompanhamento. Isto também é costume em pratos tradicionais da Lituânia, onde a batata é um dos ingredientes mais importantes. Explorando as alternativas de batata podem-se encontrar muitos vegetais que substituam a batata como acompanhamento, trazendo novas experiências gastronómicas. Hoje vou partilhar convosco uma receita de hummus feita a partir de grão bico, mas em vez de ser frio e ser um molho para os legumes, com esta mudança, cria-se um ótimo acompanhamento para os seus pratos preferidos, e também pode continuar a ser o molho para os seus legumes!


Dose: 2 pessoas | Tempo de preparação: 10 min | Tempo de cozinhar: 20-25 min | Tempo total: 30-35 min


INgredientes

200 g de grão bico cozido

1/2 dente de alho

1/2 chávena de água

1/4 leite de soja

sal e pimenta

1 colheres de sumo de limão

2 mãos de espinafres frescos

1 colher de azeite

Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

2. Coloque o grão bico cozido no processador de alimentos, de seguida, adicione o leite de soja, alho, azeite, sal, sumo de limão e 1/2 chávena de água. Deixe misturar cerca de 3-4 minutos, se o puré ainda estiver muito seco, adicione mais um pouco de água até que fique uma massa consistente.

3. Adicione o espinafre no processador de alimentos e pulse algumas vezes até que o espinafre fique aos bocados pequenos.

4. Transfira o puré para o tabuleiro e coloque-o no forno. Asse por 20-25 minutos.

5. Sirva como acompanhamento de prato principal ou como um lanche com legumes como courgette, cenoura ou pimentos.

Bom apetite!

Puré de Grão de Bico no Forno com Espinafres

Obrigada pela sua visita!

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