Pimentos recheados com lentilhas verdes

Pimentos recheados com lentilhas verdes

Pimentos recheados com lentilhas verdes


Uma receita de pimentos recheados com proteína, fibra e muitos minerais, ainda é a perfeita refeição para os dias frios e chuvosos. As lentilhas são uma boa fonte de proteína e também de fibra que ajuda baixar o colesterol. A contribuição das lentilhas para a saúde do coração não reside apenas em estas 2 fontes, mas também nas quantidades significativas de ácido fólico e magnésio, estas pequenas maravilhas de alimentação.


Dose: 3 pessoas | Tempo de preparação: 10 min | Tempo de cozinhar: 40 min | Tempo total: 50 min


Ingredientes

3 pimentos vermelhos

2/3 de chávena de lentilhas verdes ou vermelhas

1 chávena de caldo de legumes

1 colher de sopa de azeite

1 cebola

1 dente de alho

pimentão vermelho em pó

1 1/2 tomate maduro

sal marinho e pimenta

Miolo de amêndoa moído fino ou mais grosso

modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200º C.

2. Coze as lentilhas dentro do caldo de legumes durante 20 minutos. Entretanto prepara os pimentos. Corta-os longitudinalmente às metades, retire as sementes e coloca numa assadeira. Pica a cebola com o alho, e corta os tomates aos cubinhos pequenos.

3. Numa frigideira com azeite aquecido em fogo médio cozinha as cebolas e alho por cerca de 5 minutos até que fiquem ligeiramente douradas.

4. Adiciona os cubinhos de tomate, sal e pimenta ao gosto e cozinha por mais 5 minutos mexendo de vez em quando.

5. Adiciona as lentilhas cozinhas, continua a mexer por cerca de mais 5 minutos, até que o liquido evapore. Desligue o lume e deixa arrefecer 2 minutos.

6. Recheia os pimentos com as lentilhas, cubra os pimentos recheados com miolo de amêndoa moído e leve ao forno por volta de 20 minutos até que os pimentos fiquem assados.

7. Retire de forno e sirva imediatamente.

Bom apetite!

Pimentos recheados com lentilhas verdes

Obrigada pela sua visita!

 

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