Nutella saudável

Manteiga de frutos secos, como manteiga de amendoim, amêndoas, cajus, avelãs ou até sementes de girassol, são ótimos substitutos da manteiga normal, por serem muito mais saudáveis e mais benéficos para o nosso corpo. Os frutos secos têm capacidades que ajudam a reduzir o colesterol, melhorar a saúde do coração, controlar o peso, e até mesmo redução do risco de cancro. Estes frutos das árvores são ricos em Omega 3, fibra, vitamina E e L-arginina.

Nutella saudável

Nutella saudável


Dose: Um frasco médio | Tempo de preparação: 30 min | Tempo total: 30 min


Ingredientes para a Nutella saudável (Vegan):

1 chávena de avelãs crus

1-2 colheres de mel (dependendo do gosto)

1 colher de óleo de coco

1/2 chávena de leite de soja ou leite de coco

1 colher de chá de extrato de baunilha

1/2 colher de chá de sal

1/4 chávena de cacau puro

Instruções

1. Pré-aqueça o forno a 170 graus. Coloque as avelãs em cima de papel vegetal, distribuídas de forma plana e depois coloque-as no forno. Asse as avelãs mais ou menos 10-15 minutos, observando muito de perto, para não as queimar. Uma vez prontas, as cascas escurecem um pouco e muitas vão começar a soltar.

2. Coloque as avelãs no meio de um pano húmido. Feche a toalha e esfregue bem até que as cascas das avelãs saiam todas. Retire as avelãs e coloque-as no processador. Existirão sempre algumas avelãs mais teimosas que não perdem as cascas tão facilmente como as outras.

3. Quando acabar de retirar cascas, e colocar as avelãs no processador de alimentos, tem de as moer até obter um pó fino (2-10 minutos, depende da potência do processador). Neste momento, adicione o óleo de coco e continue a processar até que se torne cremoso, parando de vez em quando para raspar as laterais a cada minuto ou dois. Isto pode demorar mais ou menos 12-15 minutos, dependendo da força do seu processador de alimentos.

4. Uma vez pronta a manteiga de avelã, pode adicionar os ingredientes restantes, e continuar o processamento, mais uma vez raspando as laterais, por mais 5-10 minutos, ou até ficar cremoso e com textura suave.

Desfrute logo!!

P.S. Mantenha a nutella dentro do frigorífico para conservar.

 Obrigada pela sua visita!

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