Muffins de chocolate saudáveis

Muffins de chocolate saudáveis

Muffins de chocolate


Não vão acreditar que os muffins de chocolate são feitos com feijão preto e banana como base, apesar de levarem um mínimo de farinha de arroz, são sem glúten, sem lactose e são vegan!!! Os muffins são divinais, cheios de proteína e são muito saudáveis! Só para perceber a diferença, não só os ingredientes são mais saudáveis, mas também se for visto pelas calorias, cada muffin destes, tem aproximadamente 146 kcal, que é muito baixo em relação aos muffins de chocolate normais que cada um tem mais ou menos 346 kcal. O sabor é o mesmo, mas o interior é muito melhor!

Experimentem e desfrutem sem sentir culpa, porque sim, esta sobremesa é amiga do seu corpinho! 😉


Dose: 5 muffins | Tempo de preparação: 10 min | Tempo de cozinhar: 30 min | Tempo total: 40 min


Ingredientes

200 g de feijão preto cozido

1 banana madura

2 colheres de mel

2 colheres de cacau puro

1/2 colher de chá de canela

1 colher de chá de extrato de baunilha

2 colheres de farinha de arroz

1 colher de chá de fermento em pó

1/4 chávena de pepitas de chocolate (opcional)

Modo de preparação

1. Pre-aqueça o forno 180º C.

2. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e misture até ficarem numa consistência uniforme.

3. Numa forma de silicone de muffins, divide a massa em 5 bocados, mais ou menos, dependendo do tamanho de cada muffin na forma.

4. Decora com algumas pepitas de chocolate e coloque no forno durante 30 minutos. Durante o tempo e após 30 minutos, confirma se os muffins estão cozidos por dentro com um palito de madeira, se quando espetar o palito, não tiver massa colada, é porque os muffins estão prontos, se não deixe mais 5-10 minutos.

5. Retire de forno e deixa arrefecer 5-10 minutos antes de retirar.

São ótimos mornos e frios!

Bom apetite! 🙂

Muffins de chocolate saudáveis

Obrigada pela sua visita!

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