Massa com molho de queijo vegano

Massa com molho de queijo vegano1

Massa com molho de queijo vegano


Maravilhoso, maravilhoso molho de “queijo” com massa de quinoa e arroz, é mais do que uma delicia! Inspirado num prato de origem inglesa Mac&Cheese (Macaroni and Cheese) e muito popular no Norte de América, esta receita traz uma alternativa muito mais saudável, além disso é também completamente livre de produtos de origem animal! Ninguém pode ficar sem provar, só depois de provar vai perceber o que estou a dizer – maravilhoso!


Dose: molho para 2-3 pessoas | Tempo de preparação: 10 min | Tempo de cozinhar: 45 min | Tempo total: 55 min


Ingredientes

2 batatas vermelhas médias

1/2 chávena de cajus embebidos na água durante a noite, ou 8 horas

1/3 de pimento vermelho

2 cenouras médias

1/2 cebola

4 dentes de alho pequenos

1 colher de chá de sumo de limão

1 colher de sopa cheia de grão de bico

1 colher de chá de mostarda moída em pó

1/2 colher de chá de pimento doce em pó

1 colher de chá de sal (se precisar pode adicionar mais meia colher de chá de sal)

300 g de massa de quinoa e arroz, ou outro tipo de massa ao seu gosto

Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno 180º C.

2. Descasca as batatas*, cenouras*, cebola e alho. Envolve o alho na folha de alumínio com um pouco de cubo de caldo vegetal polvilhado e assa no forno durante 25 min.

3. Entretanto coloque as batatas, cenouras e cebola a cozer numa máquina de vapor durante 40-45 minutos.

4. Coloque a massa a cozer conforme indicado na embalagem. Quando acabar de cozer escorrega, passa por água e reserve até preparar o molho.

*5. Coloque as batatas, cenouras, cebola cozidas numa liquidificadora e em potência maxima, mistura um pouco.

6. De seguida adiciona, o pimento vermelho, os dentes de alho assados, grão de bico, sumo de limão, mostarda moída em pó, pimento doce em pó, sal e mistura tudo muito bem. Já deve cheirar algo parecido com molho de queijinho! (Nota: Caso o molho esteja muito espesso pode adicionar um pouco de água de cada vez)

7. Passa o molho num prato de servir juntamente com a massa. Adiciona a quantidade de molho no prato e misture muito bem.

Pode utilizar esse molho com massas ou como um molho por exemplo para os nachos 🙂

Bom apetite!

(Se não tiver uma liquidificadora muito forte pode ficar um pouco mais granulado, mas mesmo assim misture mais tempo para ficar o mais consistente possível)

(*Nota: Caso não tenha uma máquina de vapor, não descasca as batatas nem cenoura, lava muito bem e coloque num tacho juntamente com a cebola e coza durante 40 minutos até que as batatas cozam).

Massa com molho de queijo vegano

Obrigada pela sua visita!

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