lentilhas vermelhas estufadas

lentilhas vermelhas estufadas

lentilhas vermelhas estufadas


Lentilhas vermelhas estufadas é um prato extremamente fácil de fazer e muito delicioso! Lentilhas são nossas amigas, fornecem bons a excelentes quantidades de sete minerais importantes, as nossas vitaminas B e proteínas, tudo sem praticamente nenhuma gordura. Se quiser baixar o colesterol e ter coração saudável, melhorar a digestão, estabilizar o açúcar no sangue e contribuir para a perda de peso, nestes casos as lentilhas são os legumes que deve incluir na sua alimentação!


Dose: 2-4 pessoas | Tempo de preparação: 10 min | Tempo de cozinhar: 25 min | Tempo total: 35 min


Ingredientes

1/2 cebola média, picada

1/2 pimento vermelho, picado

1 tomate maduro grande, picado

5 colheres de sopa de polpa de tomate

200 g de lentilhas vermelhas secas

750 ml de água

1 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de sementes de cânhamo em pó (opcional)

Modo de preparação

1. Coloque a cebola e pimento vermelho picados num tacho com 3-4 colheres de água. Deixa refugar uns minutos.

2. De seguida adiciona o tomate picado, água, sal, cânhamo em pó, sopa de polpa de tomate e as lentilhas, anteriormente passadas por água.

3. Deixa cozer durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Após 20 minutos, retire do fogão e sirva imediatamente com acompanhamento de arroz integral ou arroz basmati.

Bom apetite!

P.S. Se quiser algo mais extraordinário pode adicionar um pouco de iogurte natural de soja por cima do estufado na altura de servir.

lentilhas vermelhas estufadas

Obrigada pela sua visita!

Print Friendly, PDF & Email