Burger de feijão preto


Burger de feijão preto


Os burgers de feijão preto são veganos, deliciosos, saudáveis e satisfatórios! Esta receita é rápida e simples de fazer, por isso não tem desculpas para não os experimentar!! Podem ser servidos com acompanhamento a seu gosto, e são óptimos na substituição de carne no seu hamburger.


Dose: 2 pessoas | Tempo de preparação: 20 min | Tempo de cozinhar: 5 min | Tempo total: 25 min


Ingredientes

170 g de feijão preto, cozido, sem molho (se usar de lata, passa por água antes de utilizar)

1/2 cebola picada em bocados bem pequenos

sumo de meio limão

1/4 colher de chá de pimento vermelho picante

1/4 colher de chá de pimento preto

3 colheres de sopa de farinha de linhaça

1 colher de sopa cheio de salsa picada

1/2 colher de chá de sal marinho

2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparação

1. Coloque o feijão preto numa bacia funda, e com o esmagador de batatas, esmague o feijão, não é preciso esmagar ate ficar puré, convém ficarem alguns bocados de feijão.

2. Adicione o resto dos ingredientes, e com uma mão ou colher, misture tudo muito bem até ficar numa massa que consiga moldar os burgers.

3. Antes de preparar os burgers, coloque a mistura preparada para o frigorífico e deixe assentar 15 minutos, assim fica mais fácil moldar os burgers.

4. Retire a misture, divida em 4 partes iguais e depois com as mãos cria um bola nas palmas e no final pressiona um pouco para ganhar forma de um burger. Repita com os restantes três burgers.

5. Numa frigideira pre-aquecida, numa temperatura média frite os burgers nos dois lados até que fique ligeiramente dourado, ou pode grelha-los num grelhador.

Sirva imediatamente, bom apetite!

(armazene no frigorífico até 2 dias)

Burger de feijão preto

Obrigada pela sua visita!

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