Creme de cenoura light

Creme de cenoura light

Creme de cenoura light


Quando o tempo de verão foge, e chegamos à estação de tempo mais frio e chuvoso, queremos sempre algo quentinho na hora de almoço ou jantar. Eu falo por mim, como sou uma friorenta, adoro comer sopinha durante o outono e inverno. Hoje vou partilhar uma receita de sopa rica em vitamina D, já que não podemos obter tanto através do solzinho nestas estações. Creme de cenoura light é uma sopa menos pesada, tem baixo teor calórico, mas continua a ser muito saborosa!


 Dose: 6-8 doses | Tempo de preparação: 15 min | Tempo de cozinhar: 1 h | Tempo total: 1 h 15 min


Ingredientes

450 g de cenoura

900 g de abóbora

1 cebola

1 dente de alho

sal ao gosto

1 fio de azeite

Modo de preparação

1. Descasca a cenoura, corta a abóbora aos cubos, corta a cebola ao meio e coloca tudo numa panela grande. Adiciona água até os legumes ficarem cobertos e tempera com sal.

2. Coze durante 1 hora mais ou menos, até os legumes ficarem bem cozidos. Retira do fogão, e passa a sopa com a varinha mágica, depois de ficar bem triturado, volta a colocar no fogão, retifica o tempero e deixa até começar a fever, depois retire novamente do fogão.

3. Adiciona o azeite, mexe muito bem e esta pronto para servir.

4. Na tigela podes decorar a sopa com algumas pevides de abóbora naturais ou tostados.

Bom apetite!

Creme de cenoura light

Obrigada pela sua visita!

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