chips de maçã

Chips de maçã


Chips de maçã é um lanche perfeito para quem gosta de completar a sua pausa de manha ou a tarde com lanches de fruta. As rodelas de maçã ficam crocantes, deliciosas e ainda são amigas do nosso corpo! É fácil de fazer, e é uma ótima opção de um lanche saudável!


Dose: 1-2 pessoas | Tempo de preparação: 10 min | Tempo de asar: 1 h 30 min | Tempo total: 1 h 40 min


Ingredientes

5-6 maçãs vermelhas ou outro tipo de tua preferência

canela

mel (opcional, eu não utilizei adoçante, porque as maçãs eram suficientemente doces, mas depende das maçãs e do gosto de cada um)

Modo de preparação

1. Pre-aqueça o forno 120º C.

2. Lamina as maçãs em rodelas fininhas com faca ou utilizando cortador dos legumes, para que fiquem mais ou menos 2-3mm.

3. Espalha as rodelas de maçã em cima placa de forno forrada com papel vegetal. Se quiseres adicionar mel ou outro tipo de adoçante, pincela a superfície das rodelas com mel, e depois polvilha com canela.

4. Coloca no forno e assa 45 min, posteriormente retira as rodelas do forno, vira ao contrario, pincela com mel e canela e volta a colocar as maçãs no forno para mais 45 min.

5. Desliga o forno e deixa 10-15 min para ficarem crocantes.

Nota:  Se achares que as rodelas são muito grossas, deixa assar 1 hora em cada lado)

chips de maçã

Obrigada pela sua visita!

Print Friendly, PDF & Email