chilli mexicano de feijão manteiga vegano

chilli mexicano de feijão manteiga vegano

chilli mexicano de feijão manteiga vegano


Chilli mexicano de feijão manteiga vegano, é inspirado no chilli típico do México, no entanto, a grande diferença, é não se utilizar a carne nem derivados de animais neste prato, acabando por ter um óptimo sabor de chilli vegano, mas lembrando o chilli tradicional.


Dose: 2 pessoas | Tempo de preparação: 15 min | Tempo de cozinhar: 20 min | Tempo total: 35 min


Ingredientes

1 chávena de milho

1 cebola média, picada

1 pimento vermelho, cortado aos cubinhos pequenos

200 g de feijão de manteiga bem esmagado com garfo até ficar uma pasta

100 g de feijão de manteiga

2 tomates maduros, cortados aos cubinhos pequenos

1/2 colher de flocos de chilli

1 colher de chá de sal

1 chávena de polpa de tomate

1 colher de sopa de água

1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparação

1. Numa panela funda, com temperatura média no fogão, coloca a cebola picada e pimento vermelho cortado aos cubinhos, juntamente com 1 colher de água e deixa 2-3 minutos a amolecer um pouco, mexendo de vez em quando.

2. De seguida adiciona o milho, feijão de manteiga esmagado e os tomates cortados aos cubinhos. Deixa refogar 5 minutos.

3. Adiciona a polpa de tomate, sal, flocos de chili e feijão de manteiga na panela. Deixa refogar mais 10 minutos numa temperatura média-baixa, mexendo de vez em quando para não queimar. Passados 5 minutos, adiciona a salsa picada.

4. Retira do fogão e serve juntamente com arroz integral, tacos ou outro acompanhamento ao teu gosto!

Bom apetite!

chilli mexicano de feijão manteiga vegano

Obrigada pela sua visita!

 

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