Caramelos de tahine e tâmaras

Caramelos de tahine e tâmaras

Caramelos de tahinI e tâmaras


Os caramelos de tahine e tâmaras são a opção mais saudável de caramelos tradicionais de “halva”, pasta de sésamo. Estes caramelos nem sequer contêm qualquer açúcar refinado, farinha, ou produtos lácteos, e não precisam de ser cozinhados no fogão. Portanto, posso dizer à vontade, que esta delicia é muito mais saudável para nosso corpo e além disso são muito bons! Aqui, partilho a receita.


 Dose: 12-18 cubinhos | Tempo de preparação: 20 min | Tempo de congelar: 2 h | Tempo total: 2 h 20 min


Ingredientes para os caramelos

1/2 chávena de tahini

1 chávena de tâmaras sem caroço

1 colher de sopa de óleo de coco

modo de preparação

 1. Coloque as tâmaras, óleo de coco e tahini no processador de alimentos. Processe-os até ficarem uma pasta espessa e cremoso.

2. Prepare a forma forrando com o papel vegetal. Nota: as formas de pão rectangulares são mais adequadas.

3. Coloque a pasta de caramelos na forma, pressione e espalha bem até que seja idêntico em todos os lados.

4. Congelar 1-2 horas até ficar firme.

5. Remover do congelador e retirar a pasta para fora da forma. Cortar em pequenos cubinhos. Ficam 12-18 peças.

6. Armazenar numa caixinha de plástico no congelador até um mês.

Fazer tahinI caseiro. Os ingredientes:

1 chávena de sementes de sésamo.

1/4 chávena de azeite extra virgem

sal

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

2. Espalhe as sementes de sésamo em cima de papel vegetal num tabuleiro, e asse por 6 minutos. Misture, volte espalhar e volte a colocar o tabuleiro no forno por mais 6 minutos, ou até que as sementes de sésamo fiquem com cor marrom dourado. Transferir imediatamente as sementes para uma tigela para evitar que as asse demais.

3. Coloque as sementes de sésamo no processador de alimentos e triture-as durante 1 minuto. Enquanto o processador está ligado, adicione o azeite.

4. Triture as sementes de sésamo com o azeite até que fiquem uma pasta suave e consistente, se a pasta ainda esté demasiado seca, adicione 1 colher de chá de azeite de cada vez. Adicione um pouco de sal ao seu gosto.

5. Coloque o tahini numa jarra e armazene no frigorífico ate um mês.

Obrigada pela sua visita!

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