Caldo Verde Light

Caldo Verde Light

Caldo Verde Light


Caldo verde é uma das delicias de cozinha portuguesa. No entanto, é uma sopa bastante pesada porque a base é feita a partir das batatas, por isso, hoje venho com uma receita light dessa sopa deliciosa! Além de ser mais leve, com baixo teor de calorias e gordura, ainda é muito fácil de fazer, por isso ja tem muitas razões para experimentar essa sopinha! 😉


Dose: 3-4 pessoas | Tempo de preparação: 15 min |Tempo de cozinhar: 40 min | Tempo total: 55 min


Ingredientes

1 cabeça média de couve flor

600 ml de água quente

1 chávena e meia de caldo verde

sal

1 colher de sopa de azeite

Modo de preparação

1. Lava bem a cabeça da couve flor, retira as folhas e corta aos bocados mais pequenos. Coze numa máquina de vapor durante meia hora, se não tiver, pode cozer num tacho. Eu gosto da máquina de cozer a vapor, porque o sabor dos legumes fica mais rico, do que cozido na água, além disso conserva também as vitaminas.

2. Numa panela funda aquece 600 ml de água até que comece a ferver. Retira do fogão e coloca a couve flor cozida dentro de água. Utiliza a varinha mágica para passar a sopa. De seguida, adiciona 1 colher de chá de sal, caldo verde e 1 colher de sopa de azeite e volta a colocar no fogão até que comece a ferver.

Sirva imediatamente.

Bom apetite!

Nota: Pode armazenar no frigorífico no máximo 2 dias.

Caldo Verde Light

Obrigada pela sua visita!

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