Bolachas sem gluten com gelado vegan

Bolachas sem gluten com gelado vegan

Bolachas sem gluten com gelado vegan


Uma deliciosa sobremesa sem gluten, sem lactose e vegana. Bolachas com recheio de gelado de banana são inspiradas em bolachas de gelado com recheio que se encontra nos supermercados, só que esta receita é muito mais saudável do que a sobremesa fria tradicional. Surpreenda os seus familiares com esta sobremesa deliciosa!


Dose: 5 bolachas | Tempo de preparação: 20 min | Tempo de cozinhar: 12 min | Tempo de refrigerar: 6 h | Tempo total: 6 h 32 min


Ingredientes para as bolachas

1/2 chávena de manteiga de amendoim (ver receita de amendoim caseiro)

3 colheres de sopa de mel

1/2 chávena de farinha de arroz

1 colher de sopa de fermento em pó

1/5 de chávena de leite de amêndoa ou de soja

1/2 colher de essência de baunilha

Ingredientes para o gelado

2 bananas congeladas às rodelas

1/2 chávena de cajus, anteriormente embebidos durante a noite

1 colher de sopa de mel

1/3 de leite de amêndoa ou soja

Instruções para as bolachas

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Junte manteiga de amendoim, essência de baunilha, leite de amêndoa  e 3 colheres de mel num processador de alimentos e misture durante 1 minuto.

3. Numa bacia média colocar a farinha de arroz, fermento em pó e misturar bem.

4. Aos poucos adicionar a mistura de farinha com fermento ao processador de alimentos com a massa de manteiga de amendoim. Quando colocar toda a farinha misture tudo até ficar uma massa para as bolachas.

5. Retire a massa do processador de alimentos. (Se a massa ainda é muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha, até que possa moldar uma bola.) Numa mesa farinhada com farinha de arroz formar uma bola e desenrola com o rolo de massa para que fique com espessura de aproximadamente 5mm. Cortar a massa em círculos com diâmetro aproximadamente de 8-9 cm ou do tamanho de formas de bolos individuais que têm abertura de lado.

6. Transferir as bolachas para uma placa de forno forrada com papel vegetal e cozer 12 minutos até que fiquem ligeiramente douradas. Retire de forno e deixe-as arrefecer.

Instruções para o gelado

1. Passar por água os cajus embebidos e de seguida coloque-os no processador de alimentos, adicionar as bananas congeladas, leite de amêndoa e mel. Triture tudo até que fique num creme regular e suave.

Instruções para bolachas com recheio de gelado

1. Colocar em cada forma uma bolacha no fundo virada ao contrario. Cubra-a com o gelado de banana e espalhe uniformemente nas 5 formas. Com cuidado cobrir com a segunda peça de bolacha de manteiga de amendoim em cima do gelado.

Nota: Convém tem uma base por baixo das formas, para facilitar o transporte de gelados com formas para o congelador.

2. Colocar as bolachas recheadas com o gelado no congelador e deixar pelo menos 6 horas para ficarem firmes.

Quando ao desfrutar retire as bolachas da forma e deixe uns minutos antes de os apreciar.

Armazenar no congelador ate 1 mês.

Bolachas sem gluten com gelado vegan

Obrigada pela sua visita!

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