Batata Assada aos Palitos1

Batata Assada aos Palitos


 Existem aqueles dias quando nos apetece aquelas batatinhas fritas servidas nos restaurantes fast food, no entanto ainda que queremos continuar a cuidar da nossa saúde, podemos optar por uma alternativa muito mais saudável do que as batatas fritas no óleo, cheias de gordura saturada. Aqui deixo uma receita muito fácil e mais saudável do que as batatas fritas tradicionais.


 Dose: 1 pessoa | Tempo de preparação: 10 min | Tempo de cozinhar: 20 min | Tempo total: 30 min


Ingredientes

2 batatas para assar

1 colher de sopa de azeite

sal

manjericão (opcional)

modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200º C.

2. Forra a assadeira grande com o papel vegetal, se for necessário use mais do que uma assadeira.

3. Descasque as batatas e corta em tiras mais ou menos iguais. Coloque as batatas aos palitos na assadeira, regue com azeite, adicione sal e manjericão e misture tudo bem com as mãos. Espalhe as batatas de modo a que não se toquem umas às outras.

4. Asse as batatas durante 30 minutos até ficarem crocantes e douradas.

5. Sirva as batatas aos palitos quentes com o molho de tomate caseiro ou outro molho seu favorito.

Batata Assada aos Palitos

Print Friendly, PDF & Email