Arroz persa

Arroz persA


Arroz persa, é um arroz completamente diferente dos estilos europeus. Doce, picante e crocante, o arroz persa torna-se como uma nova experiência pouco perceptível.


Dose: 4 pessoas | Tempo de preparação: 5 min | Tempo de cozinhar: 25 min | Tempo total: 30 min


Ingredientes

200 g de arroz basmati (aprox. 1 chávena)

1 chávena de água

2 cenouras médias, descascadas e raladas

1/4 chávena de passas amarelas

1/4 chávena de amêndoas torradas com ou sem casca

1 colher de chá cheia de açafrão

1 1/2 colher de chá de sal

sumo de meio limão

1 colher de azeite

Modo de preparação

1. Lave bem o arroz e depois coloque no tacho 1 chávena de água e 1/2 colher de chá de sal e deixe a cozer tapado, até começar a ferver. Desligue e deixe ficar durante 10-15min.

2.  Numa frigideira funda, com uma temperatura média de fogão, adicione uma colher de azeite e cenouras. Deixe refugar 2 minutos, misturando sempre.

3. De seguida, adicione as passas, amêndoas, arroz basmati cozido, sal e safarão. Misture tudo muito bem e depois retire do fogão.

4. Coloque num prato fundo de servir, e antes de servir esprema por cima de arroz o sumo de limão.

Bom apetite!

Arroz persa

Obrigada pela sua visita!

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