Arroz Asiático com Laranja

Arroz Asiático com Laranja

Arroz Asiático com Laranja


Os pratos asiáticos são adorados pelo mundo inteiro, mas nem sempre são feitos da forma mais saudável. No entanto quando cozinhamos em casa, podemos sempre optar pelos ingredientes mais saudáveis. Arroz com legumes, molho de soja e sumo de laranja é um prato delicioso que contém pouca gordura saturada.


Dose: 4 pessoas | Tempo de preparação: 10 min | Tempo de cozinhar: 35 min | Tempo total: 45 min


Ingredientes para arroz com legumes

1 chávena de arroz branco longo ou integral

2 cenouras

1 chávena de ervilhas frescas ou congeladas

2 chávenas de rebentos de soja

1 chávena de cebolinho fresco picado

1 colher de sopa de folhas de coentro fresco picado

2 dentes de alho picados

1 a 2 colheres de sementes de sésamo

Ingredientes para o molho de laranja

3 colheres de sumo de laranja

1 colher de chá com raspa de laranja

2 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de vinagre de arroz

1 colher de óleo de sésamo ou azeite

sal

1 colher de chá de mel

Modo de preparação

1. Coloque arroz num tacho, adicione uma pitada de sal e 1 chávena de água. Coza com a temperatura máxima do fogão até começar a ferver. Se começar a verter água do tacho, abra apenas um pouco para parar a água de sair do tacho, e de imediato feche para não perder o calor acumulado dentro do tacho, reduza a temperatura para o mínimo de fogão. E deixe mais 10 a 15 minutos ate a água evaporar.

2. Entretanto prepare os legumes, cortando as cenouras em tiras finas, lave bem os rebentos de soja e ervilhas, e depois picar o alho. Coloque as cenouras, ervilhas, rebentos de soja e alho dentro do Wok com uma temperatura de cerca de 4/10 da potência do fogão. Mexer regularmente.

3. Preparar o molho enquanto os legumes estão a amolecer. Junte o molho de soja, óleo de sésamo ou azeite, sumo de laranja, vinagre de arroz, pitada de sal e as raspas de limão numa tigela.

4. Junte arroz cozido com os legumes no Wok, e depois regue com o molho por cima do arroz e dos legumes e misturar muito bem. Deixe no fogão a baixa temperatura durante 5 minutos misturando regularmente.

5. Servir directamente do Wok, no prato adicionar uma pitada de sementes de sésamo por cima da refeição.

Bom apetite!

Arroz Asiático com Laranja

Obrigada pela sua visita!

Print Friendly, PDF & Email